FKIP UMADA TOLITOLI LAKSANAKAN TES DAN PENDAMPINGAN TOEFL

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Madako Tolitoli melaksanakan tes TOEFL dan pendampingan untuk peserta yang membutuhkan dampingan persiapan menghadapi tes TOEFL tersebut. Program ini merupakan kolaborasi dan kerjasama resmi FKIP UMADA dengan pihak penyelenggara Tes TOEFL resmi sehingga sertifikatnya dapat digunakan untuk berbagai macam kebutuhan seperti persyaratan kerja maupun pemberkasan beasiswa.
Kegiatan tes dan bimbingan atau penampingan ini dilaksanakan secara offline dengan biaya Rp. 600.000,- per tes nya dan Rp. 10.000,- per pertemuan bimbingan/pendampingan nya. Untuk jadwal pendampingan dilaksanakan pada hari Selasa, Kamis dan Sabtu setiap pukul 15.45.s/d 17.00 WITA. Untuk pelaksanaan tes nya dilakukan secara kontinue setiap tanggal 6 bulan berjalan.

Hal ini merupakan kabar baik bagi masyarakat Kabupaten Tolitoli dan Sekitarnya karena dapat mempermudah akses untuk memiliki sertifikat TOEFL dengan biaya terjangkau, dengan model pelaksanaan yang dilakukan di Kota Tolitoli peserta tidak perlu lagi mengeluarkan biaya ekstra untuk keluar kota ketika ingin mengikuti tes TOEFL. Program ini merupakan bentuk kepedulian Universitas Madako dalam peningkatan kualitas SDM dan Pendidikan di Kabupate Tolitoli.