FISIP UMADA Tolitoli dan Lapas Kelas IIB Tolitoli Bahas Rencana Kerjasama di Bidang Tridharma Perguruan Tinggi

Tolitoli, 27 Juni 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Madako (Umada) Tolitoli dan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tolitoli menjalin pembicaraan serius mengenai rencana kerjasama dalam bidang tridharma perguruan tinggi. Pertemuan yang berlangsung hari ini di Lapas Kelas IIB Tolitoli tersebut bertujuan untuk mengidentifikasi potensi kolaborasi yang saling menguntungkan antara institusi pendidikan tinggi dan lembaga pemasyarakatan.
Kalapas Kelas IIB Tolitoli, Muhammad Ishak menyambut baik rencana kerja tersebut terutama berkaitan rehabilitasi dn pemberdyaan pemasyarakatan.
“Kami senang ada kolaborasi bersama dengan FISIP Umada Tolitoli dalam hal pemberdayaan warga binaan, ini adalah titik awal yang baik. Apalgi kampus umada berdekatan dengan lapas kelas IIB Tolitoli”. Ujar Ishak
Sementara itu, Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan FISIP Umada, Abd. Wahid Safar mengatakan bahwa kami akan mencari hal-hal yang dianggap ada relasi dengan tri dharma perguruan tinggi dalam membangun kerjasama tersebut.
“Kita mempertimbangkan dengan matang potensi kerjasama di bidang tri dharma dan membahas lebih lanjut di tingkat fakultas. Yang jelas ini sebagai langkah meningkatkan program studi menjadi lebih baik”.Jelas Wahid.

Pembicaraan keduanya bersepekat untuk merumuskan rencana kerjasama dalam waktu dekat dan akan melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat kepada warga binaan lapas kelas IIB Tolitoli.

Cc : Humas UMADA Tolitoli